Верное средство: «выбивая» деньги у должника, приставы арестовали его друга

    Решив заняться бизнесом, житель Элисты не рассчитал свои силы и не только не получил прибыли, но еще и задолжал 214 тыс рублей  Министерству земельных и имущественных отношений Калмыкии за аренду земельного участка. Устав ждать у моря погоды, чиновники обратились в суд, который обязал горе-коммерсанта вернуть долг. Он, может, и был бы рад, но...

    Судебный пристав-исполнитель обнаружила, что неплательщик не имеет никакого имущества. Его экс-супруга уточнила: единственное, чем владеет ее бывший муж, сбежавший от кредитора в Москву, это кавказская овчарка. Приставы арестовали животное, оценив его в 4 тыс руб. Все же «хоть что-то» - это больше, чем совсем ничего. Как выяснилось, они ударили в нужную точку.
    Вероятно, животное много значило для хозяина, потому что вскоре его ближайшие родственники позвонили приставам и попросили предоставить реквизиты счета для перевода всего долга вместе с исполнительским сбором. После этого долг был погашен, рапортует о выполнении задания пресс-служба УФССП. Да, и откуда у него эта странная фраза: «Собака — друг человека?»

    22.07.2014
© 2012-2016 Помощь бухгалтеру buhbest.com